Poulet grillé au citron et au quinoa – Grilled chicken with lemon and quinoa

DSC002472 verres – 1 cup quinoa

1 oignon – onion

1/2 l bouillon – 2 cups stock

4 hauts de cuisse de poulet désossés – boneless skinless chicken thighs

1 grosse aubergine – large eggplant

1 poignée de menthe – handful of mint

1 poignée de coriandre – handful of cilantro

1 citron – lemon

2 citrons confits* – preserved lemons*

4 ciboules – scallions

herbes de Provence


Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter le quinoa 1 minute puis le bouillon et cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que les grains sont gonflés.

Couper les aubergines en rondelles fines, les arroser d’huile d’olive, sel et poivre et les griller 10 à 15 minutes en les retournant régulièrement.

Enrober le poulet d’huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence et bien le griller sur toutes ses faces.

Mélanger le jus de citron, la menthe et la coriandre ciselées, les ciboules coupées en rondelles fines et les citrons confits coupés en petits dés avec le quinoa et servir.


Brown the minced onion in olive oil, add the quinoa for a minute then the stock and cook 15 to 20 minutes until the liquid is gone and the quinoa is fluffy.

Cut the eggplants in thin slices, pour olive oil, salt and pepper on them and cook for 1o to 15 minutes, turning them over regularly.

Coat the chicken with olive oil, salt, pepper, hermes de Provence and grill it well on all sides.

Mix the lemon juice, chiseled mint and cilantro, thinly sliced scallions and diced preserved lemons with the quinoa and serve.

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